Cara mudah meracik cimol setan khas dermayu yang lezat


 Cimol setan khas dermayu, Memasak menjadi suatu hobi yang seru dilakukan oleh bermacam orang. Tidaklah hanya para perempuan, sebagian cowok juga sangat banyak yang tertarik dengan kegiatan ini. Walaupun hanya sekedar kebersaman dengan teman atau memang sudah menjadi passion dalam dirinya.

Oke, kita akan mulai ke pembahsan resep resep olahan cimol setan khas Indramayu. Di setiap kesibukan kita, kemungkinan akan terasa menggembirakan jika sejenak kalian menyisihkan sebagian waktu untuk meracik cimol setan khas dermayu ini.

Ada perberbedaan cimol setan khas dermayu dan khas cirebon, kalo cimol setan khas dermayu terkenal dengan rasa sambal terasinya sangat dominan kalo khas cirebon tidak terlalu terasa trasinya.

Komposisi dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan cimol setan khas dermayu:

1. Sediakan 15 sdm tepung tapioka

2. Sediakan 7 sdm tepung trigu

3. Ambil secukupnya lada bubuk

4. Siapkan Royco bebas rasa apa aja secukupnya

Tahapan mengola Cimol setan khas dermayu:

1. Campur tepung tapioka dengan terigu, merica, royco

2. Di aduk dengan air panas 

3. Pipihkan adonan pake alat apa aja ya ada di dapur

4. Kukus sekitar 15 menit

5. Angkat bahan lalu dinginkan

6. Potong potong adonan yang sudah dingin

7. Panaskan minyak goreng

8. Goreng adonan cukup 1/2 menit

9. Angkat andonan taro di toples

10. Dan kasih mumbu sesuka hati kita

11. Sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar